Holzbacköfen – indirekt befeuert
Beim Holzbackofen mit indirekter Befeuerung wird das Feuer in einer separaten Brennkammer entzündet.
Ihre Vorteile
- Top isolierte indirekte Holzbacköfen mit feuerfester Lehmkuppel
- Indirektes Backen mit unverwechselbaren Aromen
- Hervorragende Backergebnisse für Brot, Pizzen und Braten aller Art
- Individuell angefertigt und sofort Einsatzbereit
Holzbacköfen indirekt
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Indirekte Holzbacköfen - Perfekte Wärme für perfekten Genuss
Indirekte Holzbacköfen sind die ideale Wahl für alle, die den authentischen Geschmack von Holzofengerichten lieben. Anders als bei klassischen direkt befeuerten Holzbacköfen wird bei dieser innovativen Variante das Feuer in einer separaten Brennkammer entzündet. Dadurch steigt die Wärme aus der Brennkammer nach oben und beheizt primär die Backfläche von unten. Doch das ist noch nicht alles - die obere Backkammer wird sekundär durch Bohrungen in der darüber liegenden Backkammer sowie der kuppelförmigen Decke geheizt. Auf diese Weise werden die Speisen von allen Seiten ausgewogen gebacken und erhalten eine gleichmäßige Bräunung.Warum indirekte Holzbacköfen?
Die Verwendung eines indirekten Holzbackofens bietet zahlreiche Vorteile. Möchten Sie vorrangig Brot, Fleisch, Fisch, Gemüse und Kuchen zubereiten und darüber hinaus auch knusprige Pizzen und leckere Flammkuchen kreieren, dann empfehlen wir Ihnen einen unserer indirekten Holzbacköfen. Durch die indirekte Befeuerung wird eine gleichmäßige Wärmeverteilung erreicht, sodass Ihre Speisen perfekt gegart werden. Bei indirekter Befeuerung erreicht die Backkammer eine Temperatur von bis zu 240 Grad, in der Brennkammer bis zu 450 Grad. Dies ermöglicht zwei getrennte Back Vorgänge gleichzeitig (Backkammer/Brennraum).Ist eine direkte Befeuerung möglich?
JA! In diesem Fall bleibt die Brennkammer aus und das Feuer wird im Back Raum entzündet, so dass man die gewünschten Speisen, wie z. B. Pizza oder Flammkuchen (mit direkter Befeuerung) zubereiten kann. In diesem Fall wird er wie ein klassischer direkt befeuerter Holzbackofen verwendet. Mit einem indirekten Holzbackofen gelingt Ihnen jedes Gericht mit Leichtigkeit. Die Kombination aus direkter und/oder indirekter Hitze sorgt für eine optimale Temperatur aller Speisen und lässt damit keine Wünsche offen.Ihre Vorteile
- Indirektes Backen mit unverwechselbaren Aromen durch Bohrungen
- Vielseitiger und leistungsfähiger
- Kein lästiges herauskehren von heißer Glut
- Zwei getrennte Back Vorgänge gleichzeitig
- Backgut kommt nicht mit Asche in Kontakt
Wie bieten Ihnen eine vielfältige Auswahl an indirekten Holzbacköfen, die höchsten Ansprüchen gerecht werden. Von kompakten Modellen für kleinere Familien im heimischen Garten bis hin zu großer Ausführung mit einem Durchmesser von mehr als 120 cm im Innenraum, für den gastronomischen Einsatz z. B. auf einem Bauernhof - wir haben für jeden Bedarf den passenden Ofen. Unsere indirekten Holzbacköfen überzeugen nicht nur durch ihre hochwertige Verarbeitung, sondern auch durch ihre Funktionalität und Langlebigkeit.
Damit Sie ganzjährig backen können, sollten unsere Öfen überdacht werden, denn Winterzeit ist auch Backzeit. Alternativ können Sie, statt einer Überdachung, eine atmungsaktive Plane verwenden (bei dieser Variante wäre das Backen in der Winterzeit nicht ratsam)
Bestellen Sie jetzt Ihren Holzbackofen bei uns und profitieren Sie von unserem schnellen und zuverlässigen Service. Wir bauen Ihren Holzbackofen innerhalb weniger Wochen, eventuell haben wir Ihren Wunschofen auch am Lager und Sie können ihn gleich mitnehmen. Eine Auswahl finden Sie in der Rubrik "Holzöfen auf Lager". Eine Lieferung mit einer qualifizierten Spedition, direkt zu Ihnen nach Hause, ist selbstverständlich möglich.