Premium Steinbacköfen – Direkt befeuert

Premium Steinbacköfen mit direkter Befeuerung gehören zu den bekanntesten Öfen und sind ideal für den heimischen Garten und Terrasse.

  • Sehr robuste Steinbacköfen mit feuerfester Ziegelsteinkuppel
  • Hohe und langanhaltende Temperaturen
  • Isolierung mit Superwool ® Plus™
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Premium Steinbacköfen vs. Holzbacköfen – Wo liegt der Unterschied?

Man könnte meinen ein Steinbackofen besteht aus Stein und ein Holzbackofen aus Holz! So ist es natürlich nicht. Vielmehr heißt der Holzbackofen so weil er Holz als Brennmaterial verwendet. Ein Holzbackofen kann wie früher, in der Antike aus Stein, oder aus Lehm bestehen. Im heutigen Sprachgebrauch nennt man den Steinbackofen auch Holzbackofen. 

Unsere Premium Steinbacköfen - Was zeichnet sie aus?

Das Gewölbe wird mit 100 mm starken, feuerfesten Ziegelsteinen gebaut. Den Back Raum bilden bis zu 15 mm starke Schamottefliesen. Isoliert werden die Steinbacköfen mit Keramikfasermatten und feuerfesten Zement. So sind langanhaltende Temperaturen im Back Raum garantiert. Unsere Premium Steinbacköfen sind keinesfalls mit anderen, auf Markt befindlichen Steinbacköfen zu vergleichen. Die Ziegelsteine für die Premium Steinbacköfen werden bei 900° Grad gebrannt. Dadurch sind sie viel effizienter und haltbarer.  Ein weiteres Highlight, ist die Isolierung mit Superwool ® Plus™. Sie garantiert beste Backergebnisse bei geringen Holzverbrauch.

Der Steinbackofen im Garten

Dieser Premium Steinbackofen schafft am Abend eine stimmungsvolle Atmosphäre auf der Terrasse.

Die Steinbacköfen sind alle isoliert und daher bestens für Garten und Terrasse geeignet. Für den Standort des Ofens empfehlen wir die Nähe zum Haus bzw. Küche. Unsere Öfen können auch bei schlechtem Wetter und im Winter genutzt werden. Steht der Ofen geschützt und überdacht, ist es viel wahrscheinlicher, das er das gesamte Jahr über zum Einsatz kommt. Steinbacköfen sind schwer und der Unterbau muss den Ofen tragen können. Der Unterbau sollte eine Höhe zwischen 95 cm - 120 cm haben. 

Premium Steinbacköfen erzeugen eine sehr intensive, sowie sanfte Hitze

Die Hitze entsteht durch zwei Prozesse:

 Die Primärhitze geht vom Feuer aus. Sie wird für das schnelle Kochen verwendet.

 Mit der Primärhitze backen Sie im Steinbackofen hervorragend:

  • Pizzen
  • Flammkuchen
  • Steaks
  • Kurz gebratenes
Die Sekundärhitze stammt aus dem feuerfesten Ziegelstein. Die Steine haben die Wärme des Feuers aufgenommen und geben diese nun langsam wieder ab. Die Speisen kochen bei niedriger Temperatur, so werden sie besonders zart.

Mit der Sekundärhitze backen und kochen Sie im Steinbackofen ausgezeichnet:

  • Brote
  • größere Braten
  • Gemüse
  • Obst
  • Kuchen

Die Premium Steinbacköfen erzielen Sie beim Backen einzigartige Ergebnisse. Kein elektrisch betriebener Ofen kann Ihnen dieses unverwechselbare Aroma bieten. Die hohe Hitze, die durch das Verbrennen von Holz entsteht, sorgt für geringere Backzeiten und für ein leckeres Raucharoma.

Steinbacköfen kaufen – Welcher ist der Richtige?

Durch den Verbund unserer Fabriken, haben Sie bei uns den Vorteil, dass Sie zwischen diversen Größen und Ausführungen wählen können. Die erste Frage die Sie sich stellen müssen, wie viele Personen möchten Sie bewirten. Bekochen Sie gerne viele Freunde oder haben eine große Familie, dann brauchen Sie voraussichtlich einen etwas größeren Ofen. Oder dient der Ofen eher als eine Erweiterung Ihrer Küche, um Brote und Pizzen für die Familie zu backen, dann reicht eventuell auch ein kleiner bis mittlerer Ofen. Tipp! Das Handtieren mit der Pizza in einem größeren Ofen fällt leichter. Wenn Sie diese Entscheidung getroffen haben, können Sie sich über das Aussehen ihres Ofens Gedanken machen. Schön ist was gefällt. Alle Premium Steinbacköfen werden im gleichen hochwertigen Standard gefertigt.

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