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Pizza Holzofen – Neapolitanischer Art

Unsere authentischen neapolitanischen Pizza Holzöfen sind sowohl für Gastronomie-Betriebe als auch für den ambitionierten Hobbybäcker ein absolutes Highlight.

  • Diese Öfen erreichen Temperaturen bis 450°
  • Pizzen in 90 Sekunden backen
  • Gebaut von den besten Ofenbauern Italiens

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Was macht unsere Pizza Holzöfen so besonders?

Leckere Pizza aus einem neapolitanischem Pizza Holzofen in einer Pizzeria.

Seit dem 15. Jahrhundert war das Gebiet um Sorrento berühmt für seine Herstellung von Warmwassertanks, Vasen und Geldkisten, sowie von Dachziegeln und Pflastersteinen. Noch heute sichtbar auf den Dächern der Häuser in Sorrento. Auf der Sorrento-Halbinsel, in einem kleinen Dorf namens Maiano, gib es einen Ziegel namens “Biscotto di Sorrento”. Ein einzigartiger Stein aus dem 15. Jahrhundert und berühmt für seine Verwendung als Basis der prestigeträchtigsten und begehrtesten Pizza Holzöfen in der Welt.

Warum bauen wir diese Pizza Holzöfen mit diesem Stein?

Ein lehmiger Boden reichhaltig an vulkanischem Silizium und Bimsstein unter Sorrentos berühmten Zitrusfrüchten, sorgt für diesen einzigartigen Lehm. Dieser Lehm macht den “Biscotto di Sorrento Stein” sehr porös. Ein Ofenboden muss porös sein, um sich schnell erhitzen zu können und die Wärme für lange Zeit zu speichern und gleichmäßig wieder abzugeben zu können. Ein wesentlicher Unterschied zwischen dem Sorrento Stein und den anderen auf dem Markt befindlichen Steinen ist, dass die Pizza auf der Unterseite nicht verbrennt, da die Feuchtigkeit aus dem Teig absorbiert wird.

Diese Pizza Holzöfen backen die beste Pizza!

Mit diesen Pizza Holzöfen backen Sie die besten Pizzen, Flammkuchen und Brote sowie Süßes. Auch kleinere Braten gelingen mit ihm ausgezeichnet. Viele neapolitanische Pizzabäcker schwören auf diese neapolitanischen Öfen. In Italien finden  sie in jeder guten Pizzeria so einen Ofen. Ein passende Pizzateig - Rezept von einem neapolitanischen Pizzabäcker gibt es gleich hier.

Pizzaofen kaufen – Welcher ist der Richtige?

Unsere Öfen gibt es in verschiedenen Ausführungen und Größen. Bei Temperaturen von 450° backen Sie Pizzen in ca. 60 - 90 Sekunden. Mit einem Innendurchmesser von 100 cm können Sie am Abend bis zu 100 Pizzen pro Stunde backen.

Gas Pizzaofen – Die Alternative

Sie möchten unsere Holz Pizzaöfen mit Gas betreiben - Kein Problem, diese Öfen können mit Holz und Gas betrieben werden. Sie haben Fragen, dann schreiben Sie uns einfach eine Mail, oder rufen Sie einfach an. Wir beraten Sie gerne.